Allgemein

Licht und Schatten - RVM Ruderinnen und Ruderer beim Ergo-Cup in Essen E-Mail

Während die Eisdecke das Rudern auf dem Wasser unmöglich macht, stellte sich der Nachwuchs des Rudervereins Münster
der deutschen – und teilweise internationalen – Konkurrenz in der Halle.

Beim Ergo-Cup in Kettwig, gleichzeitig die offene Landesmeisterschaft NRW im Indoor-Rudern und das Finale der „Deutschen Indoor Rowing Serie“, testete das Trainerteam im Landesleistungsstützpunkt Westfalen an der Bennostraße zugleich die Fitness der Athleten.

Felix Brummel fuhr in 6:26,7 Minuten persönliche Bestzeit und in seiner ersten Saison in der Männerklasse der Leichtgewichte nur 0,2 Sekunden am Finaleinzug vorbei. „Nur eine knappe Sekunde hinter Olympiateilnehmer und Weltmeister Martin Kühner", kommentierte RVM-Trainer Thorsten Kortmann das Ergebnis.

Ida Kruse bestätigte ihre gute Leistung bei den Vortests. Sie fuhr bei den Juniorinnen A in 7:19,9 Minuten auf Platz 6. Zweierpartnerin Marie Verspohl musste das Rennen mit einer Muskelverspannung abbrechen. Bei den Junioren A lief es weniger rund. „Die guten Ergebnisse aus den Vortests konnten die Jungs nicht abrufen“, so Kortmann. Bester war Paul Diletti, der mit 6:31,04 Minuten und dem insgesamt 17. Rang deutlich an einer Finalteilnahme vorbeifuhr. Richard Bensmann belegte mit 3 Sekunden Rückstand auf Paul den 21. Platz. Maximilian Wagner kämpfte in diesem Rennen nicht nur gegen die Uhr, sondern auch mit einer aufziehenden Grippe und kam als 36. über die Ziellinie. Nicklas Becker folgte ihm 2 Sekunden später auf Rang 38. Seven Ditzel erwischte einen noch schwärzeren Tag als die anderen RVM Junioren und fuhr auf den 44.  Rang.

Frederike Dammann ruderte mit 5:35,4 Minuten bei den Junioren B auf Rang 9, Schwester Franziska auf den 20. Platz.

Die jüngsten münsterschen Starter John Heithoff (3:32,0 zehnter Platz) und Tobias Lechtenböhmer (3:34,2 Minuten, elfter Platz) erreichten im Feld der 14jährigen Jungen gegen 50 Gegner jeweils persönliche Bestzeit.